Feuriges Wok-Rind mit Limette & Chili – Kolumbianisch inspiriertes Stir-Fry vom Grill
Mit dem mittleren Wok über der Glut zauberst du dieses schnelle, rauchige Rindfleischgericht mit viel Aroma. Knackiges Gemüse, zartes Fleisch, Limette, Chili und ein Hauch Koriander – kolumbianisches Streetfood trifft auf Grillplatz-Deluxe.
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Rindfleisch (z. B. Huft oder Entrecôte), in feinen Streifen
- 1 rote Paprika, in Streifen
- 1 Zucchini, halbiert & in Scheiben
- 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Chili, in Ringen
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frischer Koriander
- Öl für den Wok
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Vorbereitung:
Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce, Zucker, Kreuzkümmel und Limettensaft marinieren. Gemüse in Streifen schneiden. Koriander hacken. - Wok erhitzen:
Den Wok im BARRIL über der Glut platzieren und gut vorheizen. Etwas Öl hineingeben. - Stir-Fry:
Zuerst das Fleisch scharf anbraten, dann wieder herausnehmen. Danach Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten. Fleisch wieder dazugeben, restliche Sojasauce hinzufügen und kurz durchschwenken. - Letzter Schliff:
Mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft abrunden – fertig!
Serviervorschläge:
Dazu passt knuspriges Fladenbrot oder Limettenreis. Auch als Füllung für Tacos oder Wraps der Hammer! Wer’s cremiger mag: ein Klecks Guacamole oben drauf und geniessen.