Wok Rindfleisch Mit Limette & Chili

Feuriges Wok-Rind mit Limette & Chili – Kolumbianisch inspiriertes Stir-Fry vom Grill

Mit dem mittleren Wok über der Glut zauberst du dieses schnelle, rauchige Rindfleischgericht mit viel Aroma. Knackiges Gemüse, zartes Fleisch, Limette, Chili und ein Hauch Koriander – kolumbianisches Streetfood trifft auf Grillplatz-Deluxe.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Rindfleisch (z. B. Huft oder Entrecôte), in feinen Streifen
  • 1 rote Paprika, in Streifen
  • 1 Zucchini, halbiert & in Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Chili, in Ringen
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Frischer Koriander
  • Öl für den Wok
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Vorbereitung:
    Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce, Zucker, Kreuzkümmel und Limettensaft marinieren. Gemüse in Streifen schneiden. Koriander hacken.
  2. Wok erhitzen:
    Den Wok im BARRIL über der Glut platzieren und gut vorheizen. Etwas Öl hineingeben.
  3. Stir-Fry:
    Zuerst das Fleisch scharf anbraten, dann wieder herausnehmen. Danach Paprika, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten. Fleisch wieder dazugeben, restliche Sojasauce hinzufügen und kurz durchschwenken.
  4. Letzter Schliff:
    Mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft abrunden – fertig!

Serviervorschläge:

Dazu passt knuspriges Fladenbrot oder Limettenreis. Auch als Füllung für Tacos oder Wraps der Hammer! Wer’s cremiger mag: ein Klecks Guacamole oben drauf und geniessen.